ネギとハムと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ねぎの歯ごたえが好き❤️

材料(2人分)

ねぎ
1本
ハム
2枚
1個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ0.5
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは薄切り、ハムは細切りにする。卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れて半熟状で取り出す。
  3. 3
    続けてごま油を熱しねぎ、ハムを炒める。卵を戻し入れて水、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えてからめて火をとめる。塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

覚えやすいレシピです。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ハム半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする