作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは5mm幅にスライスし、その他の野菜、しめじ、鶏肉を一口大にきる
-
- 2
- ・1をオリーブオイル大さじ1を引いた中火のフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ・2にワイン、トマト缶、コンソメ顆粒を入れて5分ほど煮る
-
- 4
- ・たっぷりのお湯にパスタを入れ、目安時間で茹でる
-
- 5
- ・茹で上がったら、ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1を絡める
-
- 6
- ・3にパスタを入れて中火で絡める
-
- 7
- ・お皿に盛り付けたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
パスタは茹でた後に余り火を通しすぎないように注意しましょう
きっかけ
夕ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません