とろ〜り チーズとエリンギのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- スライスチーズ(北海道産)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ・エリンギを5mm角のみじん切りにする
-
- 2
-
- ・フライパンに半量のバター、塩とエリンギを入れてしんなりとするまで炒め、一度皿に取り出す
-
- 3
-
- ・ボールに卵、塩、牛乳を入れてよく混ぜる
・中火でフライパンにバターを引き、よく温まったら卵液を流し込む
・菜箸で半熟になるまでかき混ぜた、チーズ、エリンギを乗せて火から下ろす
-
- 4
-
- ・3を折りたたみ、つなぎ目を下にして塞ぐ
-
- 5
-
- ・皿に盛りつけたら完成
お疲れ様でした
-
- 6
-
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないように注意してください
きっかけ
オムレツを作る際に、お気に入りのチーズとエリンギの組み合わせを加えて、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません