作り方
-
- 1
- ・菜の花を一口大に、人参は皮を除いてみじん切りにする
-
- 2
- ・沸騰したお湯が入った鍋に菜の花、人参を入れて菜の花が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- ・ざるに上げて、冷水で冷ます
-
- 4
- ・菜の花、人参をよく絞って水分を取る
-
- 5
- ・ボールに軽く水切りをした豆腐、胡麻、白だしを入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 6
- ・4を5のボールに入れて和えたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
菜の花茹ですぎないように、色が鮮やかになったら鍋から出しましょう
きっかけ
自宅で採れた菜の花を利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません