材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 約6×15cm 6枚
- 人参
- 約1×1×15cm 4本
- ごぼう
- 約1×1×15cm 4本
- A醤油
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・人参とごぼうを柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- ・人参とごぼうを2本づつをチェック柄になるように合わせて、牛肉3枚で巻く
・もう一つも同じように巻く
-
- 3
- ・フライパンに2を置き、軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- ・Aを加えて絡め、一口大に切ったら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
牛肉をきつめに巻くと綺麗な形に仕上がります
きっかけ
おせち料理に
彩りが華やかな逸品です