いかとセロリのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
カレーの香りでセロリの独特の香りも気になりません

材料(2人分)

いか
1杯
セロリ
1本
にんにく・しょうが
1/2片
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いかを1cmの細切りにする
    セロリを斜め薄切りにする
  2. 2
    サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒めたらいかを入れて炒める
  3. 3
    いかの色が変わり始めたらセロリを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    カレー粉と塩こしょうで味付けする

きっかけ

セロリの香りが気にならないようなレシピにしました

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする