ほっくほくの身が美味しい♩タチウオの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
ササっと作れて、手軽に一品♩お酒にも合います!

材料(2人分)

タチウオ
切り身4枚ほど
大葉
一匹に一枚
梅肉
小さいのひとパック
少々

作り方

  1. 1
    タチウオの上に大葉、梅を適量のせる
  2. 2
    クルクルっと巻いて、爪楊枝で留める
  3. 3
    油で8〜10分ほど揚げましょう。最初は弱火で、しっかり火が通ったら強火で揚げるとカラッとします♩
  4. 4
    お好みで塩を添えて召し上がれ♩

おいしくなるコツ

揚げ上がりは、箸で掴んでみて ジーッと 震えるようだったら中まで火が通っている証拠です♩

きっかけ

主人がタチウオを釣ってくれたので、お刺身以外で食べたいなと思い揚げてみました!

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする