簡単ココアとFPでチョコレートアイス レシピ・作り方
![簡単ココアとFPでチョコレートアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f381d634797f627daca4d7798d3f8d11466cc2b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーのウィスクで卵2個と甜菜糖30gを6〜8分程泡立てる。もったり爪楊枝を刺しても倒れないくらいの固さになるまで。
- 2 ココアパウダーと牛乳を入れ10秒混ぜたらボウルに移し替え、チョコチップも加えて混ぜたら冷凍庫で冷やす。
- 3 一時間ごとに底から返すように軽く混ぜる。混ぜすぎるとポロポロになるのでだいたいでOK
- 4 3〜4時間後が食べごろです(≧∇≦)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません