簡単ココアとFPでチョコレートアイス レシピ・作り方

簡単ココアとFPでチョコレートアイス
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
FPで混ぜて冷やすだけ!(冷やす時間は調理時間に含まれていません)

材料(6人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 30g
  • ココアパウダー 15g
  • 牛乳 130g
  • チョコチップ(あれば) 30g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーのウィスクで卵2個と甜菜糖30gを6〜8分程泡立てる。もったり爪楊枝を刺しても倒れないくらいの固さになるまで。
  2. 2 ココアパウダーと牛乳を入れ10秒混ぜたらボウルに移し替え、チョコチップも加えて混ぜたら冷凍庫で冷やす。
  3. 3 一時間ごとに底から返すように軽く混ぜる。混ぜすぎるとポロポロになるのでだいたいでOK
  4. 4 3〜4時間後が食べごろです(≧∇≦)

きっかけ

市販のアイスは高いし添加物等が気になるので…

  • レシピID:1080017574
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る