牛スネ肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛脂
- 1個
- 牛スネ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- 赤ワイン
- 200cc
- 水
- 100cc
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ローリエ
- 1枚
- デミグラスソース缶
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1 1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛脂をフライパンに熱し、塩胡椒を振り一口大に切ったスネ肉に焼き目をつける。
-
- 2
- 肉を取り出し圧力鍋へ。
フライパンを洗わず玉ねぎと人参も炒める。油が回ったら圧力鍋へ
-
- 3
- 圧力鍋に水、赤ワイン、ネギの青い部分、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、ローリエを入れ火にかける。
沸騰したら灰汁を取り蓋をする。
圧がかかったら弱火で35分
-
- 4
- 自然冷却しネギとローリエを取り出す。
デミグラスソースを入れ蓋をせず10分煮込む。
-
- 5
- ケチャップ、ウスターソース、白だしを入れ味を調える
きっかけ
外で食べると高いのでお家で安上がりに(≧∇≦)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません