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牛スネ肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
圧力鍋とデミグラスソース缶でビーフシチュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛脂
1個
牛スネ肉
300g
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1個
人参
1個
赤ワイン
200cc
100cc
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギの青い部分
1本分
ローリエ
1枚
デミグラスソース缶
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1 1/2
白だし
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛脂をフライパンに熱し、塩胡椒を振り一口大に切ったスネ肉に焼き目をつける。
  2. 2
    肉を取り出し圧力鍋へ。
    フライパンを洗わず玉ねぎと人参も炒める。油が回ったら圧力鍋へ
  3. 3
    圧力鍋に水、赤ワイン、ネギの青い部分、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、ローリエを入れ火にかける。
    沸騰したら灰汁を取り蓋をする。
    圧がかかったら弱火で35分
  4. 4
    自然冷却しネギとローリエを取り出す。
    デミグラスソースを入れ蓋をせず10分煮込む。
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソース、白だしを入れ味を調える

きっかけ

外で食べると高いのでお家で安上がりに(≧∇≦)♪

公開日:2018/01/04

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビーフシチュー

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