アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
高野豆腐メインです

材料(2人分)

高野豆腐(小さめ)
2個
タマネギ
1/3個
ベーコン
2枚
コンソメ
こさじ1ぐらい
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
少々
2個
牛乳OR豆乳
おおさじ3
とろけるチーズ
お好み量
マヨネーズ
まわしかける程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して細切りにします。

    ベーコンも細切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにニンニクを入れて高野豆腐、玉ねぎベーコンを炒めます。途中で水大匙3ぐらい(分量外)いれてコンソメも加え炒めます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ボウルに卵牛乳をいれて混ぜておきます。
  4. 4
    耐熱皿を水でぬらして②をいれます。その上に③をかけてマヨネーズをまわしかけとろけるチーズをふりかけます。
  5. 5
    トースター1000Wで5-6分焼いたら完成です。

きっかけ

高野豆腐の煮物が多いので。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする