材料(2人分)
- 高野豆腐(小さめ)
- 2個
- タマネギ
- 1/3個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- こさじ1ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳OR豆乳
- おおさじ3
- とろけるチーズ
- お好み量
- マヨネーズ
- まわしかける程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して細切りにします。
ベーコンも細切り、玉ねぎは薄く切っておきます。
-
- 2
- フライパンにニンニクを入れて高野豆腐、玉ねぎベーコンを炒めます。途中で水大匙3ぐらい(分量外)いれてコンソメも加え炒めます。塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- ボウルに卵牛乳をいれて混ぜておきます。
-
- 4
- 耐熱皿を水でぬらして②をいれます。その上に③をかけてマヨネーズをまわしかけとろけるチーズをふりかけます。
-
- 5
- トースター1000Wで5-6分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません