大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- チヂミ粉
- 50g
- 水
- 160cc
- 大根の皮
- 一握り
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根の皮※と白菜は千切りにする。
※10cmほどの長さの大根の皮を厚めに剝いたもの。
-
- 2
- ボールに生おから、片栗粉を入れてサラサラになるまで混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜ、水を入れて混ぜる。大根の皮と白菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引いてフライ返しで押し付けながら両面を焼く。
きっかけ
生おからと野菜の消費。
野菜の皮も美味しく食べるために。
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白菜は柔らかい食感を味わえます。
ブレンドした粉で、
もっちりした食感のチヂミが出来ます。