アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
大根の皮はシャキシャキした食感、
白菜は柔らかい食感を味わえます。
ブレンドした粉で、
もっちりした食感のチヂミが出来ます。

材料(1人分)

生おから
50g
片栗粉
30g
チヂミ粉
50g
160cc
大根の皮
一握り
白菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮※と白菜は千切りにする。
    ※10cmほどの長さの大根の皮を厚めに剝いたもの。
  2. 2
    ボールに生おから、片栗粉を入れてサラサラになるまで混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜ、水を入れて混ぜる。大根の皮と白菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引いてフライ返しで押し付けながら両面を焼く。

きっかけ

生おからと野菜の消費。 野菜の皮も美味しく食べるために。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ白菜大根その他のお好み焼
料理名
大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする