レンジで簡単☆おから入りお芋の蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはサイコロ状にカットして、水に潜らせ、蓋付きの耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
-
- 2
- ボールに生おから、片栗粉、べーキングパウダーを入れてサラサラになるまで混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 豆乳とサツマイモを加えて混ぜてから、ルクエ スチームケース(レギュラーサイズ)に入れ、600wで5分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
加熱時間は、
お使いのレンジに合わせて加減して下さい。
きっかけ
おからとお芋を使って簡単なおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから入りでもっちり。
腹持ちのいい甘くない蒸しパンです。