レンジで簡単☆かぼちゃのマッシュサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆かぼちゃのマッシュサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10d10504312635e5f63cf8fcd3fd1b1ba574ab1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは良く洗い、皮はマダラにピ-ラ-で剥き、小さ目にカットして蓋付きの耐熱容器に入れる。600wのレンジで3分ほど加熱。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りして、1に入れ、更にレンジで2分ほど加熱する。
- 3 取り出してマッシャ-で潰し、玉ねぎス-プの素、マヨネーズ、小さく切ったパストラミビ-フを加えて混ぜる。
きっかけ
水分多めの細長いかぼちゃを頂いたので、 レンジでチンして簡単サラダを作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、状態を見て加減して下さい。
- レシピID:1080017423
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味わいのかぼちゃのサラダです。