ざくろの簡単な剥き方 レシピ・作り方

ざくろの簡単な剥き方
  • 5分以内
コイクウィン
コイクウィン
年に1回食べるかどうかのざくろ。
剥くのって結構大変と思いがちだけと、本当は簡単!
だけど、忘れやすいのでメモしました。

材料(1人分)

  • ざくろ 1個

作り方

  1. 1 両端を切り落とします。
  2. 2 放射線状に包丁で、浅く切れ込みを入れます。
  3. 3 切れ込みに沿って優しく放射線状に広げれば、簡単に中身が取り出せます。

きっかけ

年に1回食べるか食べないかのざくろなので、剥き方をメモしたかった。

おいしくなるコツ

包丁を入れるときに、深く入れると実が傷つきます。

  • レシピID:1080017397
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロ
関連キーワード
ざくろ 剥き方 簡単 フルーツ
料理名
ざくろの剥き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たけのこぽんこ
    たけのこぽんこ
    2020/01/24 08:10
    ざくろの簡単な剥き方
    ザクロの実がたくさんとれました!
    手でワイルドに割ることもできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る