ざくろの簡単な剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざくろ 1個
作り方
- 1 両端を切り落とします。
- 2 放射線状に包丁で、浅く切れ込みを入れます。
- 3 切れ込みに沿って優しく放射線状に広げれば、簡単に中身が取り出せます。
きっかけ
年に1回食べるか食べないかのざくろなので、剥き方をメモしたかった。
おいしくなるコツ
包丁を入れるときに、深く入れると実が傷つきます。
- レシピID:1080017397
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ザクロ
- 料理名
- ざくろの剥き方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たけのこぽんこ2020/01/24 08:10ザクロの実がたくさんとれました!
手でワイルドに割ることもできました!
剥くのって結構大変と思いがちだけと、本当は簡単!
だけど、忘れやすいのでメモしました。