漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト レシピ・作り方

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balletmom
ジューシーでボリューミーなスペアリブのローストは、家族が喜ぶ一品です(*^▽^*)焼き肉のタレに漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪持ち寄りやパーティーにも
みんながつくった数 26

材料(4人分)

豚スペアリブ肉
800g
焼き肉のタレ
100ml

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚スペアリブ肉と焼き肉のタレを入れ、もみこんでから冷蔵庫に入れて、半日~1日漬け込みます。
  2. 2
    1の豚スペアリブ肉を取り出してオーブンに入れ、200度で30分焼きます。
  3. 3
    さらにひっくり返して20分焼いたら、1の焼き肉のタレ(漬けタレ)をまわしかけて、仕上げに10分焼いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スペアリブの大きさや焦げ具合によって、オーブンの温度、焼き時間を調節してください。早い段階でスペアリブが焦げてしまった場合は、アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

スペアリブが好きなので、いつも気軽に簡単レシピで作ります。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理焼肉のたれ簡単豚肉料理
料理名
漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/23 07:24
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
こんがりと焼き色が付いて、とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!
2021/06/06 21:50
浸けて焼くだけなのにとても美味しかったです。ありがとうございました(^^)
やくまる。
ボリュームがあって、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

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