柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 2個
- 甜菜糖
- 大さじ1
- タマチャンショップのしあわせナッツくるみ
- 50g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむき種を除く。8等分のくし切りにする。
フライパンに甜菜糖大さじ1を入れ、柿を並べたらとろっとするまで弱火で火を通す。
-
- 2
-
- 型にクッキングシートを敷き、柿を並べておく。
-
- 3
-
- タマチャンショップのしあわせナッツクルミを50g使用♡
-
- 4
-
- クルミをFPやミキサーなどで細かく砕きます!
-
- 5
- そのままFPに卵・米粉・BP・甜菜糖も投入!混ざったら生地を柿の上に流し込みオーブン180℃で20分焼く。
-
- 6
-
- 型のまま冷まし、粗熱が取れたらひっくり返して取り出す。
きっかけ
アーモンドプードルの代わりにクルミを使ってケーキを作りたいと思い(^O^)