アプリで広告非表示を体験しよう

柿とクルミのヘルシータルトタタン風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
クルミの油分があるので、他のバターやオイルは使わずヘルシーに♪旬の柿と合わせました(≧∇≦)ノンフラワーです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

2個
甜菜糖
大さじ1
タマチャンショップのしあわせナッツくるみ
50g
2個
米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき種を除く。8等分のくし切りにする。
    フライパンに甜菜糖大さじ1を入れ、柿を並べたらとろっとするまで弱火で火を通す。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、柿を並べておく。
  3. 3
    タマチャンショップのしあわせナッツクルミを50g使用♡
  4. 4
    クルミをFPやミキサーなどで細かく砕きます!
  5. 5
    そのままFPに卵・米粉・BP・甜菜糖も投入!混ざったら生地を柿の上に流し込みオーブン180℃で20分焼く。
  6. 6
    型のまま冷まし、粗熱が取れたらひっくり返して取り出す。

きっかけ

アーモンドプードルの代わりにクルミを使ってケーキを作りたいと思い(^O^)

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 13:08
丸型で作りました!ノンオイルで作れたのでヘルシーで嬉しかったです。 とても美味しくできました。レシピありがとうございます。
NA8124
よかったです^_^お作りいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする