タピオカのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
甘くそのまま食べても美味しいタピオカに仕上がります
みんながつくった数 4

材料(4人分)

タピオカ
50g
500ml
砂糖
50g
水(保存用)
200ml
砂糖(保存用)
30g

作り方

  1. 1
    ・鍋に水とタピオカと砂糖を入れ、沸騰するまでくっつかないように混ぜながら30分火にかける
  2. 2
    ・保温性のある水筒に1を入れ3時間ほど置いておく
    ・タピオカの大きさで時間が異なるので、ここで調節する
  3. 3
    ・ざるにタピオカをあげて、氷水でしめる
    ・容器にタピオカ、水200ml砂糖30gを入れて冷蔵庫で保存する
    完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

くっ付き易いので気をつけてください

きっかけ

乾燥タピオカを購入したので

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/17 16:02
半端に残っちゃったタピオカで作りました。美味しかったので、今度はたくさん作ろうと思います。
まひにゃん
とても粒がはっきりしていて美味しそうです レポートありがとうございます
2019/02/16 18:03
半分食べちゃってから気づいてパチリです(笑)美味しかったです(*⁰▿⁰*)
まひにゃん
お作りいただけて光栄です とても綺麗なお色ですね レポートありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする