材料(4人分)
- タピオカ
- 50g
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 50g
- 水(保存用)
- 200ml
- 砂糖(保存用)
- 30g
作り方
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- 1
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- ・鍋に水とタピオカと砂糖を入れ、沸騰するまでくっつかないように混ぜながら30分火にかける
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- 2
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- ・保温性のある水筒に1を入れ3時間ほど置いておく
・タピオカの大きさで時間が異なるので、ここで調節する
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- 3
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- ・ざるにタピオカをあげて、氷水でしめる
・容器にタピオカ、水200ml砂糖30gを入れて冷蔵庫で保存する
完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
くっ付き易いので気をつけてください
きっかけ
乾燥タピオカを購入したので