おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
おつまみにぴったりです♪もちろんご飯のおかずにも
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋(195g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
クレイジーソルト
小さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆はザルにあけ流水で洗い、水気を切っておく。
    にんにくは厚さ1mmにスライスしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンを中火で熱し、にんにくを炒める。

    両面ほんのり茶色になったら一旦取り出しておく。
    焼きすぎると苦くなるので注意
  3. 3
    にんにくを取り出したあとのオイルで大豆を炒める。
    あまり動かさずじっくり炒めます。
  4. 4
    大豆がこんがりと色づいてきたらにんにくを戻し入れ、クレイジーソルトを加えて炒める。

    最後に強火にし、醤油を回し入れて煽りながら炒めて完成!
  5. 5
    おつまみに最高\( ˆoˆ )/

    止まらない〜!

きっかけ

大豆とオリーブオイルで健康おつまみ(^∇^)

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/02 15:25
すごーく美味しかったです!水煮大豆甘辛しょうゆのレシピばかりで、こちらのレシピ見つけて作ってみてよかったです!ニンニク好きな方にはオススメですね!
かんなんんん
作っていただきありがとうございます!^_^ 水煮をストックしておいていつでも作れるので、もう一品欲しい時などにさっと作れますd(^_^o)
2018/01/24 17:20
水煮大豆、たいていサラダで食べてましたが、炒めても美味しいんですね❤ ご馳走様です(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
作っていただき嬉しいです♪ 水煮使いやすいのでもう一品欲しい時に便利ですよね(^^)/ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする