おつまみに!水煮大豆のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1袋(195g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆はザルにあけ流水で洗い、水気を切っておく。
にんにくは厚さ1mmにスライスしておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンを中火で熱し、にんにくを炒める。
両面ほんのり茶色になったら一旦取り出しておく。
焼きすぎると苦くなるので注意
-
- 3
- にんにくを取り出したあとのオイルで大豆を炒める。
あまり動かさずじっくり炒めます。
-
- 4
-
- 大豆がこんがりと色づいてきたらにんにくを戻し入れ、クレイジーソルトを加えて炒める。
最後に強火にし、醤油を回し入れて煽りながら炒めて完成!
-
- 5
-
- おつまみに最高\( ˆoˆ )/
止まらない〜!
きっかけ
大豆とオリーブオイルで健康おつまみ(^∇^)