アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆蜂蜜からめた大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
さつまいもに火が通ったら、
皿に移してから蜂蜜を絡めるので、
洗い物が楽になりますf(^ ^;

材料(1人分)

さつまいも
2分の1本
蜂蜜
大さじ1~
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大目に油をひき(分量外)食べやすい大きさに切ったさつまいもを入れて揚げ焼きする。
  2. 2
    キッチンぺーパーに取り油を吸わせたあと、皿に移して、蜂蜜、いりごまをかけて軽く混ぜる。

きっかけ

揚げ焼きをした油が残っていたので、少しだけ残っていたさつまいもを調理してみました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
料理名
フライパンで簡単☆蜂蜜からめた大学いも

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする