アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
鶏モモ肉に下味をつけて焼くだけ。
マスタードの酸味が飛んで、優しい味わいに。

材料(1人分)

鶏もも肉
2分の1枚
マスタード
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ(千切り)
一握り
生バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏もも肉は3等分し、片面にマスタードを塗って冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)鶏もも肉を並べ(マスタードを塗っている面が上)、軽く焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3
    玉ねぎは繊維を断つようにカットしておく。鶏もも肉を裏返して、フライパンの空いたスぺースで玉ねぎも一緒に焼く。
  4. 4
    器にキャベツを敷き、鶏もも肉と玉ねぎを乗せ、バジルを飾る。

おいしくなるコツ

下準備の段階で塩コショウした方が、 味がはっきりしますが、 塩分が気になるので使用していません。 お好みでプラスして下さい。

きっかけ

鶏もも肉の特売があったので。 塩分が気になる家族に、 やさしい味わいのチキン料理を作りました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする