材料(1人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 鶏胸肉
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもは茹でて皮をむき、ペースト状に潰す
-
- 2
-
- ・コンソメ、牛乳、バジルを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ・ビンに2を詰め、一口大に切った鶏肉、ケチャップ、卵の順に敷き詰める
-
- 4
-
- ・沸騰したたっぷりのお湯で10分ほど茹でて完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
茹でる際は、ビンが浸かるくらいのたっぷりのお湯か、蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップの塩味が鶏肉と卵に染み渡り、丁度いい塩加減に仕上がるます