離乳食後期 豆腐とコーンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
手づかみ食べを始める離乳食後期にぴったりのおやき!コーンが甘くてパクパク食べてくれますよ!大人のおつまみにも!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

トウモロコシ
茹でたもの1/2
豆腐
大さじ2
片栗粉
大さじ1〜2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トウモロコシを荒微塵に切り、豆腐、片栗粉としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをうすーくひいて、1をスプーンですくって置いて、丸く形を整え軽く押さえます。
  3. 3
    両面コンガリ焼いたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

お好みのトウモロコシを使うこと!写真はコストコのボイルコーンを使用しています。

きっかけ

子供が10ヵ月になる頃、そろそろ手づかみ食べだなと、家にあるもので作ったのがきっかけ

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 21:01
こんばんは〜塩コショウやニンニクで味付けしておつまみに美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする