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『サフラン』香る魚介のトマトスープ レシピ・作り方

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セレナまま
『サフラン』を入れることで、香が良く、本格的な手の込んだスープの味に仕上がりました。
お勧めです。♪

材料(4人分)

トマトホール
1缶
冷凍シーフードミックス
1袋
しめじ
1/2株
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サフラン
ひとつまみ
ローレルの葉
一枚
大さじ1
コンソメ(固形)
2個
塩コショウ
少々
2カップ
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。玉ねぎはみじん切り、ピーマン細切りします。冷凍シーフードミックスは解凍したらさっと軽く水洗いします。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、中火にかけます。
    1の具材を入れ、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    水、コンソメ、酒、サフラン、ローレルの葉を入れ、煮立たせます。沸いたら弱火でアクを取りながら10分煮込みます。
  4. 4
    最後にトマトホールを加え、10分ほど煮こみ、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトは加熱しすぎると酸味が飛びすぎちゃうので最後に入れ10分以上は煮詰めない様に。

きっかけ

トマトは美容にも良いとテレビ番組でやっていたので。たっぷりと食べやすいスープで。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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