電子レンジde簡単!色鮮やか乾燥バジル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バジルの葉をよく洗い、よく拭きます。
-
- 2
- 陶器のお皿にキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、その上にキッチンペーパーを置きます。
※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用して下さい。
-
- 3
-
- 電子レンジで1分加熱します。
キッチンペーパーごとひっくり返して、さらに1分加熱すれば完成です。
あとは、手または、すり鉢または、ミルで粉々にしてください。
-
- 4
- ※電子レンジによっては、加熱時間が異なるので、パリッと乾燥していなければ、30秒ずつ追加で加熱して下さい。
-
- 5
-
- ステビアもできました。
※時間もバジルと同じです。
-
- 6
-
- ローズマリーもできました。
※時間は裏表30秒ずつです。
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭くことが大切です。
きっかけ
今すぐ乾燥バジルがほしかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今、使いたい!でも、ない…
というときに重宝します。
他のハーブにも使えます!