電子レンジde簡単!色鮮やか乾燥バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
日にちをかけて乾燥させるのも良いけれど。
今、使いたい!でも、ない…
というときに重宝します。
他のハーブにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

バジル
15枚ほど

作り方

  1. 1
    バジルの葉をよく洗い、よく拭きます。
  2. 2
    陶器のお皿にキッチンペーパーを敷き、バジルを並べ、その上にキッチンペーパーを置きます。
    ※キッチンペーパーは電子レンジ対応の物を使用して下さい。
  3. 3
    電子レンジで1分加熱します。
    キッチンペーパーごとひっくり返して、さらに1分加熱すれば完成です。
    あとは、手または、すり鉢または、ミルで粉々にしてください。
  4. 4
    ※電子レンジによっては、加熱時間が異なるので、パリッと乾燥していなければ、30秒ずつ追加で加熱して下さい。
  5. 5
    ステビアもできました。
    ※時間もバジルと同じです。
  6. 6
    ローズマリーもできました。
    ※時間は裏表30秒ずつです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を拭くことが大切です。

きっかけ

今すぐ乾燥バジルがほしかったため

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
イタリアン 簡単 バジル 調味料
料理名
乾燥バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする