夏バテ防止に!納豆スパゲッティ レシピ・作り方

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りんご0371
暑くて作る気力が起きなくたって大丈夫!
スパゲッティを茹でる+材料を混ぜて和える…
ただそれだけ!
卵を入れるだけでとってもクリーミーでおいしいですよ♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
納豆
1パック
納豆についているタレ
1つ
豆苗
1つかみ
1個
だし醤油(又は醤油)
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、豆苗を食べやすい長さにちぎり、材料(だし醤油以外)を全て混ぜておく。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、手順2に入れ、和える。
  4. 4
    味をみて、足りないようであればだし醤油を加える。
  5. 5
    器に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎなどの好きな野菜で大丈夫ですが、豆苗だと安いし火を通さなくても食べられるので簡単です。オクラ、焼き海苔をトッピングしてもいいですね!

きっかけ

暑くて白米は食べたくないと思った時に、納豆とパスタを合わせてみたら美味しかったため。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 夏バテ防止
料理名
納豆スパゲッティ

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