サクサク!ゴボウフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セッキー
普段、ゴボウの苦手な子供も喜びます。おつまみにも美味しくいただけます。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
★片栗粉
1/2カップ
★薄力粉
大さじ1
少々
カレーパウダー
少々
サラダ油
フライパンに三周ほど

作り方

  1. 1
    スライサーでゴボウの皮を剥く。それから、5cmの長さで短冊切りにし、水に浸しアク抜きする。
  2. 2
    しっかり水切りしたゴボウを、ナイロン袋入れた★に入れ、シャッフルする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油3周分の量で、サクッとキツネ色になるまで揚げ焼きにし、揚がったらしっかり油を切る。
  4. 4
    塩とカレーパウダーをまぶし、よく合わせたら完成★

おいしくなるコツ

とにかく、サクッとなるまで揚げ焼きすること。皮を剥いてアク抜きすると、泥臭さがなくなります。カレーパウダー以外に、青のりや、チリパウダーなどでも美味しいです。

きっかけ

レストランで唐揚げ粉で揚げたようなゴボウフライを食べました。子供が美味しそうに食べるので、ウチでもあるもので試したら好評でした。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物子どものパーティ簡単おつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする