材料(2人分)
- ○牛薄切り肉
- 150g
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- [合わせだれ]
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉をひと口大に切ったらおろしにんにく・しょうゆをもみ込む
-
- 2
- ・にんじんを細切りにする
・玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- ごま油で①と②を炒める
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら[合わせだれ]を入れて水分がなくなるまで炒める
-
- 5
- 盛り付けて白ごまをふる
きっかけ
ご飯に合うおかずにしたかったので焼肉味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません