牛肉のとポテトのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

牛肉のとポテトのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にんにくと香ばしい醤油の香りのいい炒め物です

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 少々
  • じゃがいも 大1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを7~8mmの厚さに切ってサラダ油でやわらかくなるまで炒める
  2. 2 ひと口大に切って塩をふった牛薄切り肉とおろしにんにくを入れて炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったらしょうゆ・黒こしょうを入れて混ぜる

きっかけ

味のはっきりしたおかずにしたかったのでにんにくと黒こしょうを入れました

  • レシピID:1080016351
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/16 18:33
    牛肉のとポテトのにんにく醤油炒め
    しっかり味でごはんがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る