アプリで広告非表示を体験しよう

いかのワタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ワタのほろ苦さがおつまみにもぴったりです

材料(1~2人分)

いか
1杯
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの内蔵と骨を取り除いたら皮をむいて輪切りにする
  2. 2
    内蔵から墨袋を取り除いて残りのわたを包丁でたたく
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱して①のいかを色が変わるまで炒める
  4. 4
    おろししょうが・②のわた・しょうゆを入れてからめながら炒める

きっかけ

新鮮ないかを買ったのでわたも使った炒め物にしました

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする