材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 130g
- バター
- 10g
- [ビス生地]
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- [仕上げ]
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ビス生地の材料を順に加えて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 2
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- パン生地の材料をこねて約1時間発酵させる
-
- 3
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- パン生地を6等分したら15分休ませてから丸めなおす
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- 4
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- 6等分してのばしたビス生地をパン生地にかぶせる
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- 5
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- スケッパーで格子状に模様をつけたら仕上げのグラニュー糖をふりかける
-
- 6
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- 30分間2次発酵させたら、170℃のオーブンで13~15分焼く
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