1品料理にも使える。作り置き酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- お酢
- 大匙5
- 蜂蜜
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを軽く洗い、皮を剥きます。
スライサーでスライスします。
スライス後15分以上放置します。
※この時水にはさらしません。
-
- 2
-
- 保存容器に玉ねぎ・蜂蜜・お酢を入れます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1晩寝かせれば完成です。
※1晩でも食べれますが、2日目~3日目くらい寝かせた方が食べ頃です。
おいしくなるコツ
お酢の苦手な方は蜂蜜を多めにすれば、そのままでも食べれます。
きっかけ
傷みやすい新玉ねぎを無駄にしたくなかったため