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1品料理にも使える。作り置き酢玉ねぎ レシピ・作り方

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コイクウィン
お酢の力でダイエット
みんながつくった数 1

材料(1週間人分)

玉ねぎ
200g
お酢
大匙5
蜂蜜
大匙1~2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを軽く洗い、皮を剥きます。
    スライサーでスライスします。
    スライス後15分以上放置します。
    ※この時水にはさらしません。
  2. 2
    保存容器に玉ねぎ・蜂蜜・お酢を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩寝かせれば完成です。
    ※1晩でも食べれますが、2日目~3日目くらい寝かせた方が食べ頃です。

おいしくなるコツ

お酢の苦手な方は蜂蜜を多めにすれば、そのままでも食べれます。

きっかけ

傷みやすい新玉ねぎを無駄にしたくなかったため

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ お酢 ダイエット 酢玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/13 16:36
酢玉ねぎ、常備しておくと色々使えて便利ですよね。 はちみつが優しい甘さで美味しいです❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! これからの季節さっぱり食べれていいですよね♪

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