材料(4人分)
- バター(マーガリン)
- 150g
- 砂糖
- 150g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 牛乳
- 50g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れ室温に戻し、砂糖と混ぜクリーム状になるまで練る
-
- 2
- そこに卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順で入れる
これで生地は完成
-
- 3
-
- バナナを一口大に切る
-
- 4
- ボウルの生地を型に半分入れ、バナナを入れ、上からまた生地を入れる
-
- 5
- オーブンで170度40分で焼いたら、完成!
きっかけ
朝ごはんやおやつに食べたくなったときに、すぐに簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう何十回作ったかわかりません