アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三兄弟ママ♡
わが家で人気のバナナパウンドケーキ♡
もう何十回作ったかわかりません

材料(4人分)

バター(マーガリン)
150g
砂糖
150g
3個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
2.5g
牛乳
50g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れ室温に戻し、砂糖と混ぜクリーム状になるまで練る
  2. 2
    そこに卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順で入れる
    これで生地は完成
  3. 3
    バナナを一口大に切る
  4. 4
    ボウルの生地を型に半分入れ、バナナを入れ、上からまた生地を入れる
  5. 5
    オーブンで170度40分で焼いたら、完成!

きっかけ

朝ごはんやおやつに食べたくなったときに、すぐに簡単に作れます

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする