無限シリーズ!万願寺唐辛子で作る。無限万願寺 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 万願寺唐辛子
- 15本
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すり胡麻
- 少々
- かつお節
- 3g(1袋)
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子を輪切りにします。
種が辛いので、苦手な人は取って下さい。
今回は取らずに入れています。
-
- 2
-
- 鶏ガラスープの素、ツナ、ごま油、塩、胡椒を入れて、レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 加熱後に、すり胡麻、かつお節を入れて、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は手間ですが、種を取る事をお勧めします。
きっかけ
冷凍庫に万願寺唐辛子が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
種を取らないので、ピリッと辛くて美味しいです。