クズ野菜で作る栄養満点のかき揚げ レシピ・作り方

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コイクウィン
クズ野菜はだいたい何でもいけます。
普段の料理で出る人参の皮や人参葉、大根の皮、大根葉などなど、出たら冷凍して置いて、貯まったらこのレシピで1品ができちゃいます

材料(5人分)

くず野菜(人参皮・葉/大根皮など)
約300g
小麦粉
100g
梅昆布茶
5g~10g

作り方

  1. 1
    ポリ袋の中にくず野菜・小麦粉・梅昆布茶を入れてよく振ります。
  2. 2
    分量外の油を160度~180度に温めて、1を適量掴んで揚げていきます。
    しっかり揚がれば完成です。

おいしくなるコツ

梅昆布茶は入れすぎると塩辛くなりますが、少なすぎても味気ないので、お好みの量を見つけてください。

きっかけ

人参皮や、人参の葉、大根皮は、栄養価が高く、捨てるのがもったいないので、出る度に冷凍し、ある程度たまってからかき揚げにする事にしました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小麦粉
関連キーワード
簡単 栄養満点 かき揚げ 節約
料理名
くず野菜のかき揚げ

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