春キャベツの梅昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
包丁使わず簡単に作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
春キャベツ
4~5枚
ツナ
2カン
塩(ゆでるよう)
適量
梅昆布茶
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示よりも1分短くゆでる。
  2. 2
    春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    別のフライパンにキャベツとツナ(油も)にゆで汁お玉1杯分入れて蓋をして蒸す。キャベツがしんなりしたらOK。
  4. 4
    ③のフライパンにパスタを入れてからませ、梅昆布茶をいれ、全体に混ざったら完成!
    お好みでオリーブオイルをかけても。

おいしくなるコツ

梅昆布茶の量はお好みで調節してください。

きっかけ

家にあるもので、簡単にランチをと思い作りました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 春キャベツ ツナ 梅昆布茶
料理名
春キャベツとつなの梅昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする