材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 3枚
- 塩胡椒(豚肉下味付け用)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- トマト缶
- 1/2缶
- にんにくみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- トンカツ用豚肉に塩胡椒(下味付け用)をして、小麦粉を振ります。
フライパンで両面焼きます。
-
- 2
-
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくみじん切りとしめじとエリンギを炒めて、トマト缶ソースを入れて塩胡椒で味を整えます。
-
- 3
- 焼けた豚肉を食べやすい大きさに切り、トマトソースをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を薄く付けると、カリッと焼けます
きっかけ
トンカツにするのが面倒で、急きょ変更しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません