アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
トンカツ用肉を洋風に

材料(3人分)

トンカツ用豚肉
3枚
塩胡椒(豚肉下味付け用)
小さじ1
小麦粉
大さじ2
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
トマト缶
1/2缶
にんにくみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚肉に塩胡椒(下味付け用)をして、小麦粉を振ります。
    フライパンで両面焼きます。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくみじん切りとしめじとエリンギを炒めて、トマト缶ソースを入れて塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    焼けた豚肉を食べやすい大きさに切り、トマトソースをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を薄く付けると、カリッと焼けます

きっかけ

トンカツにするのが面倒で、急きょ変更しました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする