新潟の郷土料理『きりざい』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi-ts
新潟の名物、給食にもでる郷土料理です!簡単、混ぜるだけなのに美味しい時短レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たくあん
10cmほど
小松菜 茎部分
2束
納豆
2パック

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に別ける
  2. 2
    お湯が沸いた鍋に塩をいれ、小松菜はいれたらすぐ上げて、みじん切りにし水気を切る
  3. 3
    たくあんもみじん切りにし、たくあん 3 に対し 小松菜 2 がオススメの量です!
  4. 4
    納豆を合わせ、付属のたれ、からしをいれて混ぜ合わせて完成♡

おいしくなるコツ

めんつゆを少し足すとなお美味しいです!

きっかけ

地元新潟の味を食べたくなって! 給食にも出てて新潟人なら一度は食べたことあるメニュー

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼小松菜その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする