材料(2人分)
- たくあん
- 10cmほど
- 小松菜 茎部分
- 2束
- 納豆
- 2パック
作り方
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- 1
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- 小松菜は葉と茎に別ける
-
- 2
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- お湯が沸いた鍋に塩をいれ、小松菜はいれたらすぐ上げて、みじん切りにし水気を切る
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- 3
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- たくあんもみじん切りにし、たくあん 3 に対し 小松菜 2 がオススメの量です!
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- 4
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- 納豆を合わせ、付属のたれ、からしをいれて混ぜ合わせて完成♡
おいしくなるコツ
めんつゆを少し足すとなお美味しいです!
きっかけ
地元新潟の味を食べたくなって! 給食にも出てて新潟人なら一度は食べたことあるメニュー
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