材料(3人分)
- 牛モモ肉塊
- 500g
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- ご飯
- 2合
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ○玉ねぎすりおろし
- 1/2個分
- ○しょう油
- 50cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- チューブわさび
- 1センチ
- 温泉卵
- 3個
- ほうれん草
- 5束
作り方
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- 1
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- ローストビーフを作ります。
牛もも肉にクレイジーソルトをまんべんなく馴染ませて、15分程置いておきます。
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- 2
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- フライパンで周り全体に焼け目を付けます。
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- 3
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- サランラップでギュッと巻き、更にもう一枚巻きます。
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- 4
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- ジップロックコンテナーにできるだけ空気を抜いて入れて、輪ゴムでぐるぐる縛ります。
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- 5
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- シャトルシェフの内鍋に70度のお湯を沸かして、縛った牛もも肉を入れて1時間程保温します。
その後冷蔵庫に1時間程寝かせます。
ほうれん草を茹でて5センチくらいに切っておきます。
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- 6
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- ○印の材料をを全て入れて、5分程煮詰めればオニオンソースの出来上がり。
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- 7
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- マヨネーズ・ヨーグルト・わさびを混ぜ合わせて わさびソースの出来上がり。
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- 8
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- ローストビーフを薄切りにします。
丼にご飯を盛り、麺つゆをかけて ローストビーフを並べます。茹でたほうれん草と温泉卵を乗せて、周りにオニオンソースとわさびソースをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
わさびソースは 子供にはわさびは入れずに作りました。
きっかけ
お店で食べて 美味しかったので、作ってみました。
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