アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
我が家のローストビーフ丼

材料(3人分)

牛モモ肉塊
500g
クレイジーソルト
大さじ1
ご飯
2合
麺つゆ
大さじ3
○玉ねぎすりおろし
1/2個分
○しょう油
50cc
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ1
チューブわさび
1センチ
温泉卵
3個
ほうれん草
5束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフを作ります。
    牛もも肉にクレイジーソルトをまんべんなく馴染ませて、15分程置いておきます。
  2. 2
    フライパンで周り全体に焼け目を付けます。
  3. 3
    サランラップでギュッと巻き、更にもう一枚巻きます。
  4. 4
    ジップロックコンテナーにできるだけ空気を抜いて入れて、輪ゴムでぐるぐる縛ります。
  5. 5
    シャトルシェフの内鍋に70度のお湯を沸かして、縛った牛もも肉を入れて1時間程保温します。
    その後冷蔵庫に1時間程寝かせます。
    ほうれん草を茹でて5センチくらいに切っておきます。
  6. 6
    ○印の材料をを全て入れて、5分程煮詰めればオニオンソースの出来上がり。
  7. 7
    マヨネーズ・ヨーグルト・わさびを混ぜ合わせて わさびソースの出来上がり。
  8. 8
    ローストビーフを薄切りにします。
    丼にご飯を盛り、麺つゆをかけて ローストビーフを並べます。茹でたほうれん草と温泉卵を乗せて、周りにオニオンソースとわさびソースをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

わさびソースは 子供にはわさびは入れずに作りました。

きっかけ

お店で食べて 美味しかったので、作ってみました。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする