アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉もやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
もやしを豚肉で巻いて焼くだけ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り豚肉
300g
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を広げまな板の上に並べ塩胡椒をふります。
  2. 2
    1の豚肉の端にモヤシを数本のせ、斜めに巻いていきます。このとき少しきつめに巻いてください。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついてきたらひっくり返し、中火にし蓋をして1分蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉でカリカリに焼くと美味しいです。 ポン酢をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

もやしで一品作りたかったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 18:48
簡単にできてとってもおいしかったです! ありがとうございました!
mk0160

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする