材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を広げまな板の上に並べ塩胡椒をふります。
-
- 2
-
- 1の豚肉の端にモヤシを数本のせ、斜めに巻いていきます。このとき少しきつめに巻いてください。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉の巻き終わりの部分を下にして焼きます。
-
- 4
- 焦げ目がついてきたらひっくり返し、中火にし蓋をして1分蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でカリカリに焼くと美味しいです。
ポン酢をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
もやしで一品作りたかったので。