豚肉ときのこの焼きそば レシピ・作り方

豚肉ときのこの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉ときのこ入りのソース焼きそば

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ3~
  • 焼きそば麺 2玉
  • ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 サラダ油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
  2. 2 えのきとしめじを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
  4. 4 ウスターソースを加えて味付けしたら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

食べごたえがでるようにきのこを加えました

  • レシピID:1080015009
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/04 09:57
    豚肉ときのこの焼きそば
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る