うなぎや穴子の美味しい温め方☆ レシピ・作り方

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Mikoto
お友達から教えて貰ったうなぎや穴子の美味しい温め方です。
外はパリッと中はふわふわですよ~!
写真は穴子です。
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

うなぎ又は穴子
1尾
大2/3
たれ
1袋
好みで山椒
適宜

作り方

  1. 1
    うなぎのたれを洗い流して、水分をキッチンペーパー等で吸い取ります。
  2. 2
    酒大2/3を振りかけて皮を下にしてアルミホイルで包み、オーブントースター(700~1000W)で2分半蒸し焼きにします。
  3. 3
    うなぎが温まったら、今度はホイルを開いてたれをかけ、1分半焼きます。
    時間はお宅のトースターで加減して下さいね。
  4. 4
    うなぎのたれは、2度目に焼く時に全部かけずに、半分はご飯に掛けると美味しいうな丼になります♡
    山椒等はお好みで(^^)

おいしくなるコツ

特にありませんが、初めにふっくら蒸しあげて、次に表面をたれ付きで焼き上げることでしょうか。

きっかけ

友達のブログを見て、美味しい温め方があると書いてあったので、教えてもらいました。 家族も「いつもより美味しい!」とすぐ気が付きました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 穴子 うなぎの温め方 穴子の温め方
料理名
うなぎ(穴子)の美味しい温め方

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/29 19:37
美味しくできました! ご馳走様でした!
ひろすけ☆
美味しそう! 作って頂き、またレポもありがとうございました(^o^)
2022/10/17 20:45
薄い穴子でしたが、焦げずに美味しく食べられました♪
ムヒカ
美味しそうです! レポ、ありがとうございました(^o^)

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