大量!お手軽!マシュマロとヌテラで簡単シリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
クリスマスやバレンタインに!冷蔵庫で冷やす以外は3分程でOK!お手軽なシリアルバー!グラノーラやナッツ類がちょっと余ってしまったときに便利な簡単おやつです。

材料(5~8人分)

マシュマロ
70~80gほど
ヌテラ
大さじ3ほど
グラノーラ
大さじ5~6ほど
アーモンド、素焼きタイプ
大さじ5~6ほど
くるみ、素焼きタイプ
大さじ5~6ほど

作り方

  1. 1
    アーモンドとくるみをざく切りにする。(時間があればフライパンで1~2分程乾煎りしてもOK)
  2. 2
    耐熱ボウルにマシュマロとヌテラを入れてラップをかけずに1分ほどレンジでチンする。ボウルが熱いので気をつけながら1を加えて素早く混ぜる。
  3. 3
    手持ちのパットにクッキングシートを敷き、2とグラノーラを入れてスプーンの背などでぎゅぎゅっと押して平らにし冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
  4. 4
    食べやすい大きさに、一口サイズに切る。
  5. 5
    一口サイズに切ってワックスペーパーで包んでも!クリスマスやバレンタインのバラマキギフトにもぴったりです。

おいしくなるコツ

マシュマロとヌテラで接着材の役目と程よい甘さで市販の物よりナッツ多めの甘さ控えめシリアルバーができちゃいます。ヘーゼルナッツ入りヌテラ使用です。

きっかけ

パパメインですがみんなのおやつに! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジシリアルマシュマロデザートその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
シリアル 簡単お菓子 グラノーラ 友チョコ
料理名
お手軽!マシュマロとヌテラで簡単シリアルバー

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする