甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
甘い栗の甘露煮とナッツ入りのおつまみサラダです。ひきたてのブラックペッパーと岩塩でシンプルに!

材料(5~8人分)

キャベツ
1/5こほど
水菜
1/2束
栗の甘露煮
5~6こ
素焼きアーモンド
軽くひとつかみほど
クルミ
軽くひとつかみほど
ブラックペッパー/GABAN
一つまみほど
岩塩/GABAN
一つまみほど
オリーブオイル
小さじ1~2ほど

作り方

  1. 1
    キャベツスライサーでキャベツをスライスする。水菜をキャベツにあわせて3~5cmの長さに切る。
  2. 2
    1を水洗いししっかり水気を切って、お皿にこんもりと盛り、粗く刻んだ栗、アーモンド、クルミをトッピングする。
  3. 3
    オリーブオイルを回しかけ、ブラックケッパーと岩塩をパラパラしできあがり!
  4. 4
    今回のモニター商品はこちら!

おいしくなるコツ

栗の甘露煮は手作りした者ですが市販の物でもOKです!アーモンドやクルミは素焼きタイプにすると塩分控えめのヘルシーサラダになります。

きっかけ

【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダその他の調理器具前菜・サラダ簡単おつまみキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツサラダ 簡単おつまみ がん 食事 クリスマス
料理名
甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする