甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ レシピ・作り方

甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
甘い栗の甘露煮とナッツ入りのおつまみサラダです。ひきたてのブラックペッパーと岩塩でシンプルに!

材料(5~8人分)

  • キャベツ 1/5こほど
  • 水菜 1/2束
  • 栗の甘露煮 5~6こ
  • 素焼きアーモンド 軽くひとつかみほど
  • クルミ 軽くひとつかみほど
  • ブラックペッパー/GABAN 一つまみほど
  • 岩塩/GABAN 一つまみほど
  • オリーブオイル 小さじ1~2ほど

作り方

  1. 1 キャベツスライサーでキャベツをスライスする。水菜をキャベツにあわせて3~5cmの長さに切る。
  2. 2 1を水洗いししっかり水気を切って、お皿にこんもりと盛り、粗く刻んだ栗、アーモンド、クルミをトッピングする。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけ、ブラックケッパーと岩塩をパラパラしできあがり!
  4. 4 今回のモニター商品はこちら!

きっかけ

【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

栗の甘露煮は手作りした者ですが市販の物でもOKです!アーモンドやクルミは素焼きタイプにすると塩分控えめのヘルシーサラダになります。

  • レシピID:1080014818
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダその他の調理器具前菜・サラダ簡単おつまみキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツサラダ 簡単おつまみ がん 食事 クリスマス
料理名
甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る