甘栗とピリッとスパイスで!ゴロゴロおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 キャベツスライサーでキャベツをスライスする。水菜をキャベツにあわせて3~5cmの長さに切る。
- 2 1を水洗いししっかり水気を切って、お皿にこんもりと盛り、粗く刻んだ栗、アーモンド、クルミをトッピングする。
- 3 オリーブオイルを回しかけ、ブラックケッパーと岩塩をパラパラしできあがり!
- 4 今回のモニター商品はこちら!
きっかけ
【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
栗の甘露煮は手作りした者ですが市販の物でもOKです!アーモンドやクルミは素焼きタイプにすると塩分控えめのヘルシーサラダになります。
- レシピID:1080014818
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません