材料(3人分)
- 里芋
- 10個くらい
- 下ゆで用水
- 200cc
- ○だしの素
- 大さじ2
- ○水
- 200c
- ○しょう油
- 50cc
- ○酒
- 10cc
- ○みりん
- 10cc
- ○三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、一口大に切って 鍋に水を入れて下ゆでします。
-
- 2
-
- シャトルシェフの内鍋に下ゆでした里芋と○印の調味料を入れて、8分程煮込みます。後はシャトルシェフに入れて20分以上保温すれば 出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げに少し煮立たせると照りが出て、美味しくなります。
きっかけ
シャトルシェフで節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません