アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆さつまいもとパンチェッタ彩りの一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
野菜とパンチェッタとだしの素で、
簡単レンチンおかずです♪
耐熱皿で作るので洗い物も減ります(∩.∩)

材料(2人分)

さつまいも
1本
かぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
4分の1個
冷凍パンチェッタ ダイスカット
大さじ2くらい
だしの素
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、カボチャ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    耐熱皿にカットした野菜、パンチェッタを乗せ、だしの素を振りかける。
  3. 3
    レンジ用の蓋をして5分ほど加熱し、そのまま余熱で蒸らしたあと、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

600wの電子レンジを使用。 ご家庭のレンジに合わせて加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

頂きもののサツマイモの消費に。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆さつまいもとパンチェッタ彩りの一皿

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする