レンジで簡単☆さつまいもとパンチェッタ彩りの一皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 冷凍パンチェッタ ダイスカット
- 大さじ2くらい
- だしの素
- 4g
作り方
-
- 1
- さつまいも、カボチャ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 耐熱皿にカットした野菜、パンチェッタを乗せ、だしの素を振りかける。
-
- 3
- レンジ用の蓋をして5分ほど加熱し、そのまま余熱で蒸らしたあと、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
600wの電子レンジを使用。
ご家庭のレンジに合わせて加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
頂きもののサツマイモの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レンチンおかずです♪
耐熱皿で作るので洗い物も減ります(∩.∩)