アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
かぶの葉っぱを浅漬けにしました

材料(3人分)

かぶの葉
10束くらい
浅漬けの素
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを5センチくらいに切り、水に5分程つけておき しっかり水気を切ります。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に葉っぱを入れて、浅漬けの素を加え しっかり空気を抜いて 一晩以上冷蔵庫に漬けておけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

浅漬けの素で漬けるだけで、美味しく出来ました。

きっかけ

かぶの葉っぱをたくさん頂いたので

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする