生姜餡の天津飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
たっぷり生姜あんかけの玉子だけで美味しい天津飯♫

材料(1人分)

玉子
3個
あつあつご飯
丼一杯
☆中華スープ
1カップ
☆醤油
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆酒
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1〜2
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    溶き玉子をサラダ油を熱したフライパンに流し、菜箸でくるくるとまわして厚みを作り、強火で短時間で焼いたらあつあつご飯にのせる。
  2. 2
    ☆の調味料を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけごま油を入れて一煮立ち、1にかけて出来上がりん♫

おいしくなるコツ

玉子は多めの油で焼くとうまく作れます♫濃いめの味付けがお好みでしたら溶き玉子に塩胡椒してください♫辛めがお好きなら辣油をかけて食べて下さいね♫

きっかけ

お家に玉子しかないけど天津飯が食べたくて作ったのがきっかけ。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする