アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味 栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
母の味 栗ご飯にはしょうがの千切りを入れます。

材料(5人分)

剥いた生栗
1袋分
白米
3合
もち米
1合
炊飯器4合分
大さじ1.5
しょうが酢漬け(紅生姜でも)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだ白米ともち米を炊飯器に入れて4合の線まで水を入れて、剥いた栗と塩を加えて、普通通りに炊飯します。
  2. 2
    しょうがの酢漬けを千切りにします市販の紅生姜でもO.K。
    栗ご飯が炊き上がったら、しょうがを加えて 混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りがよく合いますよ。

きっかけ

秋になると母が作ってくれます。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
秋の味 栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする