材料(5人分)
- 剥いた生栗
- 1袋分
- 白米
- 3合
- もち米
- 1合
- 水
- 炊飯器4合分
- 塩
- 大さじ1.5
- しょうが酢漬け(紅生姜でも)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 研いだ白米ともち米を炊飯器に入れて4合の線まで水を入れて、剥いた栗と塩を加えて、普通通りに炊飯します。
-
- 2
-
- しょうがの酢漬けを千切りにします市販の紅生姜でもO.K。
栗ご飯が炊き上がったら、しょうがを加えて 混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがの千切りがよく合いますよ。
きっかけ
秋になると母が作ってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません